La alcaldesa dice que Gent practica “el arte de la crispación”

La alcaldesa Núria Parlon.

Desde el mismo instante en que se constituyó el nuevo Ayuntamiento se vio que el asunto de los sueldos de los políticos iba a ser uno de los principales caballos de batalla de los próximos cuatro años. La publicación de los salarios en el tablón de anuncios de los indignados de la Plaça de la Vila ha desatado la polémica. En el escrito de Gent se afirma que la alcaldesa cobra entorno a los 5.000 euros mensuales (unas 800.000 pesetas), cuando lo que percibe en efectivo Núria Parlon son 2.860 euros (476.000 pesetas).

Núria Parlon ha señalado: “Algunos, haciendo de la política el arte de la crispación, han colgado los salarios brutos de los concejales del Ayuntamiento en la plaza pública con el objetivo de escandalizar a la ciudadanía, incluso lo han puesto en pesetas para que parezca bárbaro. Pues bien la alcaldesa no cobra 800.000 pesetas como dice Gent, la alcaldesa cobra 2.860 euros, que son 476.000 pesetas. Me compreto el lunes a escanear la nómina y colgarla”.

Gent de Gramenet ha publicado el sueldo bruto, que efectivamente es el señalado. Pero, a esa cantidad hay que descontar las retenciones habituales de una nómina: IRPF (17%), Seguridad Social o mutualidad… De modo que tampoco se corresponde a la realidad el sueldo publicado respecto a un teniente de alcalde que percibe unos 2.300 euros netos, eso sí en cada una de las 14 pagas. Y un concejal con responsabilidades percibe casi 2.000 euros todos los meses. Esas cantidades están lejos de las 700.000 pesetas que se ha publicado.

Los representantes de Gent no son precisos cuando afirman que los concejales cobran las cifras publicadas en el tablón público. Se hubieran ajustado más a la verdad si hubieran “denunciado” que al Ayuntamiento el cargo de alcaldesa le cuesta unos 5.000 euros al mes, pero no puede decirse que la dirigente socialista perciba esa cantidad. Con los descuentos señalados, cobra poco más de 2.800 euros. Otra cosa es que a unos les parezca poco y a otros, mucho. Pero eso es harina de otro costal.

Anuncis

Quant a Jordi Corachán
Periodista

8 Responses to La alcaldesa dice que Gent practica “el arte de la crispación”

 1. capdebolo says:

  Tant a l’alcaldessa, com al periodista els demanaria que no confonguin GG amb l’assemblea de la plaça de la vila. Ni són la mateixa cosa n hi ha ganes de ser-ho. A l’assemblea de la plaça no s’ha d’apuntar ningú i tothom és benvingut, no es tracta d’un partit ni cap altra entitat amb voluntat d’estar a les urnes, ni un bloc homogeni, ni té estatuts, és un espai de debat, reflexió i acció, té vocació de ser “la veu del poble”, per això es reclama la major particiació. Qualsevol persona pot venir a proposar i a debatre. La mateixa Nuria pot venir a explicar-se, no cal que es dediqui a arrencar res ni a posar-se així. Pot venir, com qualsevol ciutadà, i parlar el que vulgui. Hi ha persones a la plaça de la vila que ens emprenya molt ser confosos amb GG perquè ni hi pertanyem ni tenim la intenció. Volem organitzar un canvi radical a la ciutat i a la societat des del carrer, entre totes i fora de les institucions, perque alguns no ceriem en elles i no les volem, ni les necessitem.

  • Sira C. says:

   Oye, ¿nos tomas por idiotas? ¿Quien colocó las pancartas sobre los sueldos en las calles de Santa Coloma? GENT DE GRAMENET. Blanco y en botella, leche.

   • Carme says:

    Perdona Sira, no sé si has assistit a alguna d’aquestes assemblees. Tal com diu el comentari anterior, els indignats són una cosa i GG és una altra. Hi ha molta gent, com jo mateixa, que estem anant a aquestes assemblees i no som de GG. Fes el favor d’informar-te millor abans de dir-li a algú que diu mentides. No t’enteres. Vine i participa-hi.

 2. Fernando Carrasco says:

  No seque pensar d’alguns membres alternatius? I dels qui es donen d’independentistes. Al fet que ve tanta insistència amb el tema dels pàrquings dels regidors, És que no troben motius més importants?. Els vaig a fer una pregunta a aquests ? purs? de la política.
  Per què no informen de la quantitat amb la qual els han subvencionat, la seva FESTA MAJOR ALTERNATIVA?. Segons comentaris ha estat amb 6.000 euros per pagar els concerts, a més d’escenari i altres coses. A quant ascendeix el total?
  Que es deixin d’hipocresia amb els sous i renunciïn també a aquest tipus de subvencions, o és que això no és diners dels nostres impostos?
  Convido a que algun grup municipal faci aquesta pregunta en el proper Ple i que contestin els de Gent.

 3. Pepe F. says:

  Desde que no está Peponio con esta gente han perdido la cabeza.

 4. Carreño says:

  La alcaldesa no habla de los ingresos “atípicos”, como las asistencias a plenos, comisiones, etc. que suman un montón de dinero. Por favor, transparencia.

 5. Luis Enrique 21 says:

  he consultado el carapacio donde se designa los suledos y entiendo que:
  Los concejales/as con dedicación no cobran dietas
  En los consejos de administarción de empresas municipales no se cobran dietas

 6. Papi says:

  ahahahah menudo zopenco el de arriba Gent de Gramenet no són las fiestas alternativas, mas que nadaporque las fiestas tienen 10 años i Gent ni existia.

  ZOPENCO!

Deixa un comentari

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

Esteu comentant fent servir el compte WordPress.com. Log Out /  Canvia )

Google+ photo

Esteu comentant fent servir el compte Google+. Log Out /  Canvia )

Twitter picture

Esteu comentant fent servir el compte Twitter. Log Out /  Canvia )

Facebook photo

Esteu comentant fent servir el compte Facebook. Log Out /  Canvia )

w

S'està connectant a %s

%d bloggers like this: