Mas demana als inmigrans que s’impliquin amb Catalunya

 • El president es insultat per manifestants després d’inaugurar la seu de Nous Catalans
 • Els regidors Blanc, Franco, Sevilla i Pujols participen en la protesta de Pompeu Fabra

Sembla dificil que un president de Catalunya que no sigui esquerres pugui visitar Santa Coloma amb normalitat. Li passava a Jordi Pujol i li passa a Artur Mas. L’actual president va ser esbroncat a l’arribada i insultat a la sortida. Els mossos van copejar amb duresa a un jove que va tractar d’apropar-se al seu cotxe. Els regidors colomencs Alexandra Sevilla (ICV), Xavier Pujols (EUiA) y Aitor Blanc y Teresa Franco, de Gent de Gramenet, van participar en la protesta del carrer Pompeu Fabra contra les retallades. En l’acte a la Fundació Nous Catalans, Mas va demanar la implicació dels inmigrans en la defensa de Catalunya.

 • Oriol Pujol sopa amb un grup d’empresaris colomencs. 

Jordi Corachán (texte i fotos)

El president Mas, que també ho és de Convergència, va venir a Santa Coloma a inaugurar la seu nacional de Nous Catalans del carrer Pompeu Fabra, fundació lligada a CDC. Davant de l’ambaixadora d’Equador i del Cònsol de Xina i una sala plena de gom a gom va demanar als nous catalans “que es posin en primera línia de la defensa de Catalunya”. Una implicació, la que ha demanat el president Mas “que si ens permet construir les majories socials necessàries, ens ajudarà a superar les dificultats i a tirar endavant el país i aconseguir el que ens proposem, però ni per la via de la confrontació ni per la via de l’amenaça  perquè  el nostre és un projecte d’autoafirmació en positiu” .

Després de recordar que ser català “és un projecte que la gent ha de voler adoptar lliurement” perquè no es tracta de ser català “per decret” sinó “d’identificar-se voluntàriament amb el que significa aquest país”, Mas ha animat els nous catalans a incorporar-se al projecte català “perquè val la pena, ja que no hi ha gaires països que tinguin un projecte tan engrescador, malgrat les dificultats que ens ofeguen”.

Per la seva part, el secretari general de Convergència, Oriol Pujol, ha demanat als nous catalans que “no es desentenguin” del que passa al país “perquè tot el que hi passa també us afecta a vosaltres” i els ha animat a què configurin “la majoria social que ens ajudi a aconseguir el pacte fiscal necessari per a treure Catalunya del sot on és”.

Instrument de país

Pujol ha destacat també la tasca de la Fundació Nous Catalans i ha afirmat que aquesta “no és un instrument de partit sinó que és un instrument de país” a l’igual que altres entitats o projectes que s’han promogut des de Convergència com són la Fundació Catdem o la Casa Gran del Catalanisme.

Finalment, el president de Nous Catalans, Àngel Colom, ha assenyalat que la nova seu “és una casa oberta, un centre de coneixement, un espai de centralitat i catalanitat per a Santa Coloma” però també de cara a tot el país ja que aquesta és una seu nacional. És en aquest sentit, que Colom ha dit que “nosaltres ens situem al mig, entre les actituds xenòfobes i els bonismes, perquè el nostre és un projecte de justícia i ordre”.

Després dels parlaments, Mas, acompanyat del diputat Ferran Falcó, va conversar amb molts dels assistents: immigrants, empresaris, membres d’associacions de veïns. I va acceptar fer-se centenars de fotos amb assistents a l’acte.

En la inauguració no va haver-hi cap presència institucional de l’Ajuntament de Santa Coloma. En aquell moment, l’alcaldessa Núria Parlon participava en un acte d’homenatge a la primera escola que va implantar el català en tot el país.

Protestes i insults

Els Mossos van actuar amb contundència per evitar que alguns manifestants arribessin fins al cotxe del president Mas.

A l’arribada de Mas, veïns i militants d’esquerra (EUiA i Gent de Gramenet, principalment)  han cridat contra les retallades i consignes com “libertad de expresión, policía no”, davant el cordó policial que els ha impedit acostar-se fins on era el cap de l’executiu català. També duien pancartes on es podia llegir: “Mas, tindran targeta sanitària els nous catalans?” o “Artur Mas, a quina mútua vas?” Els agents de Mossos d’Esquadra sí han permès que alguns veïns contraris s’acostessin una mica més. Així, quan Mas ha accedit al recinte ha escoltat crits de “fora, fora, fora”, però sense incidents remarcables.

En canvi, després de l’acte, la sortida ha estat més compromesa. Mas ha abandonat la seu de Nous Catalans entre els aplaudiments dels seus seguidors i els crits d’un grup d’una cinquantena de manifestants. Alguns dels quals han insultat greument a Artur Mas al carrer Pompeu Fabra, abans de pujar al cotxe. Mas ha sortit protegit sota un gran paraigua perquè no li copages cap objecte (n’han caigut un parell).

Oriol Pujol amb el regidor Carles Combarros i empresaris colomencs.

Un grup ha perseguit a la comitiva de Mas fins al carrer Santa Carles. Aleshores, un jove militant de EUiA s’ha encarat amb els mossos i ha rebut uns cops a les cames.

A la protesta hi eren els regidors Alexandra Sevilla i Xavier Pujols, d’ICV-EUiA, al Govern Local, i Aitor Blanc i Teresa Franco, de Gent de Gramenet, en l’oposició municipal, aixi com Loli Gómez, ex-regidora d’Iniciativa. Cal afegir que també es trobaven allà Carles Mestres (PSC), responsable de l’Àrea d’Alcaldia, i Tomás Carrión (PSC), cap de serveis de l’Ajuntament, que observaven els fets des d’una cantonada.

Sopar amb empresaris

Al vespre, Oriol Pujol ha sopat amb un nodrit grup d’empresaris colomencs, en un acte organitzat per CDC. Pujol  ha fet un repàs a la greu situació econòmica, ha reivindicar el pacte fiscal amb ajuda del PSC i  ha mostrar la seva preocupació pel grau d’autonomia. “Ara tenim més autogovern que mai i som més dependents que mai”, ha dit.

Anuncis

Quant a Jordi Corachán
Periodista

19 Responses to Mas demana als inmigrans que s’impliquin amb Catalunya

 1. Un apunt Sr Corachán. Que EUiA portés una pancarta amb el seu logo, no vol dir que principalment la gent que hi érem allà fos d’EUiA. Allà hi havia persones de molts col·lectius i organitzacions de la ciutat, gent “sense logos” majoritàriament, veïns i veïnes de la ciutat. Va ser una protesta ciutadana.

 2. torri90 says:

  Estimado Sr Corachán,

  Muy loable su articulo hasta la mitad de el. Sobre la protesta puedo decirle creo no ha acertado en la explicación de los hechos.

  Yo estaba delante de la puerta cuando entro Oriol Pujol y luego Artur Mas. Y como dice usted protestamos pacíficamente por los recortes, Aunque dudo mucho el Sr Artur Mas nos escuchara porque entro en la sede dels nous catalans en 15 segundos… No se jactaba este señor de hablar con los manifestantes y dialogar con el? Acaso tiene miedo de escuchar criticas y cosas no le gustan..

  Sobre la salida de la sede, no hubo lanzamiento de objetos,ya que los mossos con su falta de tacto habitual nos apartaron a la acera y el coche paso sin grandes problemas a pesar de alguna que otra tensión.

  Y comentar como ha dicho Aitor que no solo había gente de Euia, habían ciudadanos, gente del 15m y todo tipo de colectivos protestando contra los recortes que nos llevan a la miseria.

  Para acabar me gustaría, proponer al Sr Artur Mas que se deje de entrevistar con Inmigrantes ricos y con traje y pase a ver los problemas que tienen los Inmigrantes reales que viven en muchos barrios de Santa coloma a los cuales los están condenando a la miseria con sus recortes. Valiente Hipocrita..

 3. Simple observación says:

  Ahora se demuestra quien son los radicales.

 4. Mercedes Puértolas says:

  Después de leer su artículo siento una profunda tristeza por los incidentes ocurridos. Me parece poco edificante que concejales de nuestro Ayuntamiento vayan a insultar al presidente de Catalunya ni a nadie. ¿Qué ejemplo quieren dar a la población? Y los que estaban allí que vuelvan al colegio, porque no se puede faltar al respeto a los demás. Esta gente no quiere a Santa Coloma, porque si no no dañarían su imagen de esa manera. Una vergüenza para los ciudadanos corrientes, que destestamos laviolencia verbal y física, aunque no hallamos votado a Artur Mas.

  • capdebolo says:

   Les concentracions veinals per escridassar i insultar al president de la generalitat són una de les tradicions més sanes de santacoloma. Espero que no es perdi mai

 5. Toñi Gómez says:

  Yo llegaba de trabajar y me encontre con el fregao a la puerta de casa. Veo que vimos más o menos lo mismo. Solo quiero informar que también había tres energúmenos que desentonaban y gritaban cosas como “Si proteger a esos moros de mierda” o “que se vayan todos a morilandia”, o “se llevan todas las subvenciones”… Nada más. Me pasa lo mismo que a la Sra. Puértolas. No soporto la intolerancia, porque mi padre luchó mucho por la libertad, la amnistía y el Estatuto de Autonomía.

 6. Xavier Pujols Martínez says:

  Supongo que como ocurre con los árbitros que estando dentro del campo observando la jugada pueden equivocarse sobre lo que ocurre, es lo que ha sucedido a esta crónica del acto de protesta de ayer por la presencia del Sr. Artur Mas President de CDC, que es como acudió.

  Aclarar la jugada, que EUiA llevase una pancarta donde ponía “No Mas recortes en Sanidad ni Educación” no nos hace los convocantes ni los únicos protagonistas de la protesta, ya que allí habían personas de muchas entidades y organizaciones políticas y no voy a hacer la lista de los que estaban, ya que lo que nos unía son las políticas de recortes que nos están perjudicando a los ciudadanos, además que el Sr. Corachan también los conoce de muchos años en la ciudad.

  Que lo destacado sea comentar que se produjeron insultos es no escuchar bien la jugada, ya que mayoritariamente se corearon consignas contra los recortes y alguna persona aislada pudo gritar alguna palabra malsonante, que nadie seguía.

  La entrada y salida de las personas y autoridades que acudieron al acto se dio sin ningún tipo de problema ya que la concentración no era para boicotear el acto, sino para hacernos oír el malestar de las políticas que están aplicando, se respeto en todo momento el cordón que estableció los Mossos de Escuadra para que se pudiera realizar tanto el acto como nuestra protesta, incluso a un grupo de ciudadanos se les permitió estar enfrente del local sin ningún tipo de inconveniente por parte de las autoridades competentes.

  En la salida se produjo cierta tensión, pero ya se había ido el vehículo que llevaba al Sr. Artur Mas, el incidente se dio cuando un segundo coche salió y quedo retenido por el semáforo, que parte de la gente se dirigió hacia él, pero había un cordón policial impidiendo que se pudieran acercar los vecinos, en ese momento es cuando al aproximarse un joven al cordón recibió un porrazo en la pierna y fue cogido metiéndolo en un portal de garaje, por lo que nos acercamos para interesarnos que estaba sucediendo y hablando con los agentes para facilitar que las cosas se calmaran, que es así como se nos indicó y que tal joven se recupero sin pasar a más hechos, replegándose en fila los agentes.

  Es evidente que expresar las posturas políticas contrarias con concentraciones pacíficas en estos tiempos que nos están tocando vivir no gusta a ciertos grupos y personas ya que prefieren que la política nos la marquen los especuladores financieros que no sienten ni ven los efectos que esta teniendo en nuestra querida Sta. Coloma.

  Revindico el derecho democrático a protestar, no contra las personas con insultos, sino contra sus políticas, ya que para los ciudadanos de Sta. Coloma que no nos han regalado nada los poderosos, más al contrario, ha tenido que ser la lucha y las reivindicaciones populares la que nos ha permitido conseguir derechos que ahora nos están quitando y recortando, pero ahora se nos pide que nos callemos, que aceptemos sin más lo que están haciendo y si hacemos alguna acción criminalizarla. Si quisieran a Sta Coloma y a Catalunya como dicen no harían lo que están haciendo con sus políticas.

  Espero que este buen árbitro que ha pitado muchos encuentros tarde en equivocarse la próxima vez y que no sea a favor del mismo equipo.

  Xavier Pujols Martínez
  Cordinador Local EUiA

 7. Victor velázquez says:

  Buenas,
  Sr. Xavi Pujol, los árbitros són profesionales (o está dudando de su profesionalidad), imparciales y segun un reglamento ellos aplican.
  Usted no Es nada de lo anteriormente dicho.
  1. Es concejal, elegido democráticamente y le pregunto. Le gustaria que le hicieran lo mismo?
  Ir a un acto a una ciudad siendo escogido por una gran mayoría y que le intenten agredir? Se Cree que un politico (como Es usted) le gusta ir debajo de un paraguas por los objetos lanzados y recibiendo insultos?
  Cree que se debe zarandear un coche con personas dentro por el sólo hecho de ser elegido por el pueblo y que no le agrade su politica?Haga una reflexión y sea empático con la situación que vivió.
  2. Ustedes que defienden la democracia, participación, el respeto I la integración e immigración… Creemos muchos que no lo ha cumplido (no engañe a Los suyos)
  3. A pesar de no ser votante del Sr.Mas. De momento Es el Presidente. Gracias por la imagen que se habrá llevado. Luego pídanle resultados y que tenga en cuenta nuestra ciudad que bastante tiene.
  4. Si esto Mismo lo hace PxC! Que estaríamos haciendo ahora? Ahorcarles y denunciarlos verdad?
  5. Por último como concejales respeten al pueblo y compañeros de profesión y no olvide que esta en gobierno con CiU (váyanse del Gobierno si no estan agusto).
  Siento verguenza aunque no haya votado a CiU, Pero me lo Estoy planteando por lo valientes que són. No veo una alternativa participativa y democrática.
  De gent no Es momento de hablar que tambien tienen lo suyo.

  • capdebolo says:

   És important que el president sigui mal rebut allà on vagi, mentre continui amb les seves polítiques retalladores de drets. És tant important rebre’l d’aquesta manera com anar a les manifestacions del 15-M. La indignació s’ha de fer sentir, sobretot a prop dels poderosos. Si rebem el retallador amb floretes…malament

 8. R. Aguilera says:

  El Millor es la història dels espies de l’alcaldessa. Sembla treta d un còmic de Anacleto agente secreto.

  • Pedro M. says:

   Los SSres.Tomás Carrión y Carlos Mestres son dos de los que cobran bien en el Ayuntamiento: 70.000-80.000 euros al años, si no voy errado. He visto que no los cobra ni la propia Nuria Parlón. Los “anacletos” no me hacen ninguna gracia.

   Maite Rius dice en su comentario que “Eran a l’entrada de la perfumeria Laura i no calia que portesin gabardina. Jo li vaig dir el meu home: Mira uns polis, i ell em va contestar que el ros el coneixia de haver tractar amb ell a l’ Ajuntament. Quan ho em lleigit em rigut fins a plorar. Bé, bona nit”.

   Repito, no me hace gracia. Vaya manera de ganarse la vida y tirar el dinero de los contribuyentes.

 9. Creo aquí hay gente esta opinando sobre lo que paso sin haber estado. Y siento decirlo el Señor croachan ha hecho una crónica de fantasía. que parece un cuento subrealista ya que la mitas de cosas dice no pasaran ahi.

  Yo si estuvo ahí y estaba enfrente de la puerta cuando el sr Artur Mas entro corriendo escondido debajo de un paraguas. Habria en la puerta alrededor de 30 personas, mas o menos.

  No hubo ninguna lluvia de objetos hacia el, Así que esa parte de la historia ya no es verídica.. y empezamos mal. Pero según el Sr Croachan y gente que no ha estado hubo una brutal lluvia de objetos que yo no percibí, y estaba a 5 metros del Sr Artur Mas cuando entro.

  A lo mejor es que mi miopía esta aumentado.. pero diría nadie tiro nada.. y eso lo puede asegurar las 30 personas estábamos delante de la puerta.

  Las personas nos quejamos gritamos cosas como no a la retallada artur mas fora y cosas en contra de los recortes y creo no hubo esa serie de insultos tan graves como dice la crónica… así que si alguien vio lo contrario espero me responda..

  La salida solo fue problemática con un segundo coche salio y el cual fue increpado por 2 personas durante 15 segundos.. el resto fue todo pacifico y tranquilo. Una protesta sin mas porque al Sr Artur Mas ya lo han hecho esto en otras ciudades como Reus, Badalona y en muchos actos.

  No se le abuchea porque no sea de izquierdas, sino porque están haciendo unos recortes que esta dejando a una parte de la sociedad abandonada y con una misera que les empieza a comer…

  Si alguien estuvo delante de la puerta que opine, pero que no se base su opinión en la crónica de fantasía que ha inventando el Sr croachan en su segunda parte del articulo.

  Para acabar Victor, la generalitat ya esta demostrando lo que quiere al ayuntamiento de Santa Coloma nos debes 14 millones de euros y nos ha dejado de pagar 2 años las subvenciones para las escuelas bressols entre otras cosas…

  Por eso el ayuntamiento tiene que asumir esos costes para que no baje la calidad de la educación y esa cosas. La generalitat le esta echando al ayuntamiento una mano pero al cuello..

  • Pere Grau says:

   Quiero dejarles una noticia sobre el caso:

   Miembros de EUiA abuchean a Mas
   En la inauguración de la sede de la Fundació Nous Catalans en Santa Coloma

   http://sociedad.e-noticies.es/miembros-de-euia-abuchean-a-mas–64358.html

   • torri90 says:

    Ese vídeo demuestra que la crónica del Sr Corachan es una fantasía animada de ayer y hoy, como decía una famosa película.

    Se ve gente quejándose y gritando algunos eslogans. Pero alguien aprecia objetos volando y una agresividad malvada?Solo es gente protestando contra los recortes.. nada mas eso.

    El Sr Artur Mas tardo 15 segundos en entrar a la sede.. así que no dio tiempo a decirle muchas cosas.

    Defender al Sr Mas y su partido es respetable, pero a mi entender un partido entro al poder mintiendo diciendo no haría ningún recorte, lo cual lo ponía en su programa.

    A quien tenemos que defender a un señor que ha roto sus promesas electorales, cierra hospitales, deja de pagar el pirmi durante 2 meses a gente no tiene dinero, elimina ayudas sociales o a aquellos luchan por unos servicios públicos de calidad?

    Yo me quedo con los segundos, por lo menos se estoy en el bando correcto, y es lógico el ciudadano muestre su disconformidad o queja para crear una sociedad mejor.

    Sino lo contrario es callarse, y dejar hacer libremente a nuestros representantes sin un mínimo atisbo a la critica. Acaso no nos quejamos algunos políticos hacen lo que quieren? Pues si no queréis eso sed críticos y quejaros.

    Agradezco al Sr Corachan su labor informativa a través de este WordPress, pero creo en este articulo no ha estado acertado en su redacción.

 10. Maite Rius says:

  Eran a l’entrada de la perfumeria Laura i no calia que portesin gabardina. Jo li vaig dir el meu home: Mira uns polis, i ell em va contestar que el ros el coneixia de haver tractar amb ell a l’ Ajuntament. Quan ho em lleigit em rigut fins a plorar. Bé, bona nit.

 11. Miguel says:

  Sr/as. las personas que son elegidas por los ciudadanos y que se presenta con un programa electoral, se llame Presidente/a, Diputado/a, o Concejar, se deben respectar, cuando cumple con su programa electoral, cuando defiende la justicia social……..
  alguno recuerda que el Sr. Marc en su campaña hablo de los recortes sociales que esta realizando, (Sanidad, enseñanza, salarios et…….. estaban en su programa.
  ¿Quien insulta y quien engaña?, el Sr. Presidente o el ciudadano.

 12. Xavier Pujols Martínez says:

  Buenas,
  Sr. Víctor Velázquez, el ejemplo de los árbitros era un símil para ejemplizar que en ocasiones se pueden equivocar, pero eso no pone en duda su profesionalidad y menos en el caso del Sr. Corachán que considero que esta haciendo una labor importante con esta página de relatar las cosas que ocurren en nuestra ciudad.
  Lo que sucede que en la información que facilitó, se nos estaba dando un protagonismo de unos hechos que por parte de nuestra organización y militantes no fue así, nuestra participación fue asistir con una pancarta y corear consignas contra unas políticas que no compartimos de recortes. En mi anterior escrito ya remarco que no estamos de acuerdo con el insulto u otras acciones como manera de hacer política, que asistimos a un acto de protesta pacífica y que si ocurrieron otros hechos por parte de alguna personas no se puede generalizar a toda la cantidad de vecinos que están allí, que mantuvieron un comportamiento en todo momento de respeto hacia el acto que se estaba celebrando.
  Respecto a la imagen que se haya podido llevar de la ciudad por un acto de protesta contra los recortes, como cabe esperara de un President de la Generalitat entienda que es una manera democrática de actuar, no con insultos o lanzamiento de objetos, por lo cual espero de su cargo que tanpoco influya en las ayudas o situación que la ciudad tiene con respecto la Generalitat, que aunque pueda ser crítico con su gobierno, confío más en su saber hacer como persona para no actuar de forma negativa por la concentración de protesta y de la actuación de algunas personas de los participantes minoritaría.
  Por otro lado me parece una palabra “violenta” cuando hace referencia a lo de “ahorcarlos” cuando se refiere a otro grupo, en todo caso podríamos pensar en denunciar y para ello le invito a que asista a un Pleno Municipal y que escuche las cosas dicen y que piensa de dicho grupo y quizá vera la diferencia para no compararnos con ellos.
  Para finalizar respecto a lo de marcharse del Gobierno no se puede determinar por un acto de protesta al cual tenemos derecho, si no a valorar el trabajo y las mociones que conjuntamente aunque le parezca extraño hacemos con CiU donde se las aprobamos o nos las aprueban, así como la discrepancia política que podamos tener en otros asuntos de dos fuerzas democráticas y que entienden que forma parte del sistema que tenemos y que ambas formaciones se conocen y no pueden atribuirnos a nosotros actitudes de falta de respeto.

  PD: Lo “de compañeros de profesión” la política no es una profesión en mi opinión es una vocación por servir a unos principio e ideales por hacer una sociedad más justa, no de algo que hay que vivir y profesionalizarse, ya que cualquier ciudadano tiene derecho a estar y contribuir con sus ideas y trabajo.

  Xavier Pujols Martínez
  Coordinador Local EUiA

 13. Miguel says:

  Sr. Corachán, anoche en su bloc, coloque un comentario muy simple, cual sido mi sorpresa, esta mañana estaba quitado, desconozco el porque lo a quitado Ud.
  Como dice Ud. el blog es suyo, y la censura la ejerce Ud, que los demás juzgue si este comentario es para que Ud. lo censure, si no hay otro interés que yo desconozco.

  De nuevo se lo mando, este es un poquito mas largo, pero se pasa en lo mismo.

  Gracias.

  El comentario que realizaba es el siguiente:

  Se debe respetar a Sr. Presidente/a, diputad/as o Concejales, que se presenta a las urnas con un programa electoral, y los ciudadanos votamos y damos nuestra confianza, es como firmar un contrato, yo te doy mi voto, porque tu va hacer esto.

  Cuando este Sr. o este partido consigue gobernar, hace lo contrario “Recortes en la Sanidad, Enseñanza, bajada de sueldos………….

  Quien a roto ese contrato, el votante o el Sr. Presidente y el partido político que lo sustenta, CiU.

  Quien es el sinvergüenza, quien a engañado, a su votantes y en general a todos los ciudadanos.

  Personalmente como político no me merece ningún respeto aquello/as políticos que por ganar votos, dicen una cosa y después hacen otra.

  Creó que el ciudadano esta en su derecho de critica al político/as, para demostrar su desconformidad, esto es sano para la sociedad, lo que no es sano es callarte incluso defender a esta personas.

  Hoy estamos sufriendo las consecuencias, de una clase política, que se a permitido hacer de todo, en que esto suponga engañan a sus votantes.

  Si yo tengo un contrato con un Banco y no cumplo dicho contrato, “si es una vivienda” me la quitan, por que un político un presidente tiene que ser distinto.

 14. Jordi Van der Merwe says:

  Senyors (i senyores, que no vull començar amb polèmiques innecessàries), permeteu-me que expongui la meva opinió:
  – Vaig veure l’entrada del President Artur Mas. Es podia percebre com la tensió anava augmentant: la gent va començar a increpar més fort (algunes de les consignes que deixaven anar eren més barroeres que abans, suposo que anaven dedicades al Sr Mas…), es va acostar cap a la porta del local i immediatament els Mossos van envoltar el President com a mesura de protecció (totalment lògica, per altra banda). En cap moment, però, durant la seva entrada, vaig veure un paraigües, però en fi… Tot pot ser…
  – Disculpeu-me pel meu limitat coneixement del tema, però ICV no forma part d’un acord de govern entre PSC i CIU? Com es permet anar a boicotejar (o, com a mínim, enrarir l’ambient) un acte del seu soci al govern? Sembla una mica deslleial, no? O sigui que m’aprofito de l’acord per tenir un càrrec (i un sou ben maco) a l’Ajuntament i després ataco al meu soci davant de tothom? Per demostrar que? Que em desmarco d’ell quan tot el temps “governem” plegats? Home, jo demanaria una mica de coherència, no? Potser demano massa…
  – L’època dels tripartits a la Generalitat semblen haver acabat, deixant-nos un forat enorme, suposo que hi estareu d’acord… I us dediqueu a criticar a qui, amb més o menys encert, li toca endreçar tot el desgavell que vau provocar? Torno a demanar coherència, senyors… Que l’insult, la protesta i l’enrenou és ben senzill de crear, oi? Es molt típic això: començar a fer les coses malament perquè qui vingui s’ho trobi tot desendreçat i a sobre li podem carregar el mort…
  Sincerament, una formació política surt (o no) en funció dels vots que molta gent els ha donat perquè creien en el seu programa i en les seves intencions… Si vosaltres increpeu i falteu al respecte a qui governa ho esteu fent també a tots aquells que els han votat.
  Bé, aquesta és la meva opinió.

Deixa un comentari

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

Esteu comentant fent servir el compte WordPress.com. Log Out /  Canvia )

Google+ photo

Esteu comentant fent servir el compte Google+. Log Out /  Canvia )

Twitter picture

Esteu comentant fent servir el compte Twitter. Log Out /  Canvia )

Facebook photo

Esteu comentant fent servir el compte Facebook. Log Out /  Canvia )

w

S'està connectant a %s

%d bloggers like this: